首页    |   资讯中心     |    项目信息    |    边合区简介

边合区

经开区

首页 > 资讯中心 > 正文
临沧边合区积极探索供应链产业模式招商
时间:2018/3/5 10:08:31      来源:

  为培育融资平台,加快口岸发展,更好的服务口岸,临沧边合区紧跟信息技术的发展趋势,探索在孟定清水河口岸发展供应链产业,将供应链与互联网、物联网深度融合,促进口岸贸易发展。


  2018年1月,临沧边合区管委会与信风供应链运营机构代表就供应链合作进行洽谈,就建设人民币跨境结算中心、跨境电商平台、供应链金融服务、成立混合所有制平台公司等内容尝试合作。


  供应链模式下的产业招商将在清水河形成两个链条,一是依托跨境电商设立跨境人民币结算中心,形成供应链资金流后,提供供应链融资服务,实现培育边合区AA平台公司等目标;二是通过迁移公司进出口供应链,培育边合区当地企业融入供应链体系,实现清水河口岸贸易快速增长。

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:010-64404550    传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号