首页

工作动态 委员会工作方案 成员单位 申请加入 联系我们 并购项目
首页 > 工作动态

 

江西省并购招商引资实现重大突破
晨哨并购       时间:2019/7/1 16:13:44

  2019年1-3月,江西省招商引资共新增了4个世界500强企业投资项目,其中两个项目是以并购的方式产生:法国雷诺10亿人民币并购江铃新能源汽车,目前已签约;华润集团31亿人民币并购江中集团,已完成注资20.58亿元人民币;并购投资占一季度世界500强在江西投资额的80%强。
 
  随着地方存量产业发展,并购日益成为地方招商引资、尤其是产业升级的重要方式。据悉,在发达国家,招商引资的30%强到40%是以并购的方式进行,我国尚处于早期阶段,这一比例大概10%,且主要集中在东部沿海地区,在4月25日晨哨举办的第六届全球投资并购峰会“商务部投资促进事务局外资并购工作筹备会”闭门会议上,商务部外资司领导在解读国发【2018】19号文中关于鼓励地方政府按照市场方式建立并购项目信息库、鼓励地方以股权并购的方式创新招商引资时,做了如上表述。
 
  5月17-19日,第十一届中博会、第二届世界赣商大会即将在南昌开幕,商务部投资促进事务局外资并购工作委员会将在会上正式成立,为创新地方招商引资提供引导和服务。

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司              网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局         
电话:(010)64404550        传真:(010)64515317        邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网               声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站    
备案编号:京ICP备14022686号-4           京公网安备 11010102003716号