设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
5G技术研发试验第三阶段规范发布
2018/1/17 15:25:25 来源:北京晨报

  中国正在向5G商用的目标大步推进。昨天,5G技术研发试验第三阶段规范正式发布。

  工信部信息通信发展司司长闻库表示,5G技术研发试验第三阶段将是5G实现商用之前的关键一步,5G技术试验第三阶段规范的制定与发布尤为重要。针对第三阶段试验开展,闻库提出四点建议:一是要紧扣国际标准进程,加快推进预商用设备研发;二是发挥5G技术研发试验平台的聚合作用,加快构建完整产业链;三是结合5G频率规划,同步推进3.5GHz和4.9GHz研发;四是促进业务应用发展,开启5G应用征集大赛。

  据专家介绍,通过这一步,预计在2018年底,5G产业链主要环节基本达到预商用水平,为5G规模试验及商用打好基石。

  目前在全球的5G赛场上,全路兵马都在抢滩。尤其是首版5G标准将在今年夏天出炉。2017年12月,第一部分5G标准已经落定——非独立组网5G标准(NSA);预计2018年6月,将完成独立组网的5G标准(SA)。其中,中国是5G标准设计师之一。目前产业链各方都在紧跟第三阶段技术研发试验的节奏。

  据悉,第三阶段试验环境将搭建一个完整的室内外一体化试验网络。在MTNet实验室+怀柔外场,建设超过100个基站,包括3.5GHz、4.9GHz、26GHz、39GHz和2.1GHz频段,将会是全球最完整的5G室内外一体化试验网络。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号