设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
上海千亿支持实体企业
2018/12/26 13:52:32 来源:人民日报

  上海日前宣布为50个实体经济项目提供金融支持,总金额近1000亿元。同时,全市近230家银行业金融机构将上线市企业服务云,让金融服务像网购一样方便、快捷。

  工行、浦发、太保等15家金融机构,与15家民营企业进行了签约。将通过项目贷款、综合授信、投贷联动、债券承销、险资直投和保证保险等多种金融服务和产品,为50个实体经济项目提供金融支持,总金额近1000亿元。

  签约的民营企业来自先进制造、航空航天、生物医药、人工智能、新能源、新材料、现代农业等多个重要领域。源源不断的资金支持,可以让企业缓解流动性紧张,用于买飞机、收购并购等业务发展。目前,第二批项目已在筹备中,有望明年年初正式签约,重点聚焦高科技、生物制药、新材料、新能源等领域。

  为了让服务惠及更多企业,金融机构与企业之间的信息桥梁也正式开始搭建。17日起,全市近230家银行业金融机构将陆续入驻市企业服务云,逐步实现商业银行的小微企业信贷产品“一站可查”,推动银行与企业建立直接沟通渠道。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号