设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
河南企业境外债券融资首超30亿美元
2019/1/8 16:36:35 来源:新华社

  记者从河南省发改委获悉,2018年,河南企业借助国际资本市场,境外发债募资规模首超30亿美元,达到31.3亿元,较2017年实现翻番。

  据河南省发改委相关负责人介绍,2018年,河南企业大力拓展国际资本市场融资,河南能源化工集团、中原豫资投资控股集团等一批骨干企业获得国家发债备案登记,不仅拓展了企业资金融资渠道,而且降低了融资成本,提升了企业国际化经营水平。

  据悉,2018年,河南省企业发行外债累计募集资金31.3亿美元,较2017年实现翻番的基础上,占同期全省直接吸收外资的比重也提高到了18.5%。与境内融资相比,境外发债融资成本更低,融资效率更高。

  另据透露,2019年,河南省将继续向国家发展改革委申请外债备案登记额度,进一步提高企业境外发债规模和质量,引导更多投资向国家鼓励的重点行业、重点领域和重大项目倾斜。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号