设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
2018年西部文化产业发展指数出炉
2019/1/28 15:19:35 来源:中国文化报

  1月24日,四川文化创意产业研究院、中国人民大学创意产业技术研究院、文化品牌评测技术文化和旅游部重点实验室联合发布了“中国西部省市文化产业发展指数(2018)”和“中国西部文化消费指数(2018)”。该项数据显示,四川继续位居西部文化产业发展指数排名第一位,这已是四川第三年位居该指数排名首位。

  数据显示,2018年,在西部文化产业发展指数方面,排名前五的省区市依次是四川、重庆、陕西、内蒙古、广西;在文化消费指数方面,排名前五的依次是重庆、四川、陕西、内蒙古、广西;从文化产品和服务消费选择上来看,最受西部消费者欢迎的前五项文化消费依次是文化旅游、文艺演出、游戏、文化娱乐活动和电影,其中文艺演出和游戏方面的支出较2017年有所增加。

  2016年,中国人民大学创意产业技术研究院以“中国省市文化产业发展指数体系”和“中国文化消费指数体系”为框架,首次发布了以西部12个省区市为研究对象的西部地区文化指数。2018年随着文化和旅游进一步融合,依据国家统计局发布的关于文化及相关产业分类的调整,课题组在原有理论框架下对部分统计指标和权重进行了调整,并对市场调研数据进行补充,以此测算出2018年西部文化发展的两大指数。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号