设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
推动旅游业高质量发展
2019/1/29 15:28:52 来源:中国文化报

  近日,文化和旅游部印发了《关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

  《指导意见》立足于大众旅游新阶段的特点和规律,聚焦当前旅游服务质量存在的主要问题,明确了提升旅游服务质量的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务和保障措施,以指导和推动各地提高旅游管理服务水平,提升旅游品质,推动旅游业高质量发展。

  《指导意见》围绕解决影响广大游客旅游体验的重点问题和主要矛盾,提出了“提升旅游区点服务水平、优化旅游住宿服务、提升旅行社服务水平、规范在线旅游经营服务、提高导游和领队业务能力、增强旅游市场秩序治理能力、建立完善旅游信用体系”等7项任务,要求政府要加强和改进市场监管,市场主体要落实主体责任,行业组织要发挥协调作用和行业标准引领作用,个人层面要提升从业人员素养和业务能力。

  《指导意见》提出,要加强组织领导、标准建设、政策保障和效果评估,特别强调要对游客宣传旅游标准,帮助广大游客了解优质旅游服务的水平和标准,以增强监督能力,倒逼旅游经营者提升服务质量;在政策保障方面,强调要将旅游服务质量教育纳入旅游教育培训体系,引导建立旅游服务质量教育网络。

  下一步,文化和旅游部将指导地方做好贯彻落实工作,适时开展效果评估,全面提升旅游服务质量。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号