设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
江苏累计批准台资项目超2.7万个 实际到账台资近780亿美元
2019/1/30 11:27:44 来源:新华社

  记者从江苏省台办获悉,截至2018年底,江苏已累计批准台资项目超过2.7万个,实际到账台资近780亿美元,总投资千万美元以上项目超过6200个,苏台两地贸易额超过两岸贸易总额的五分之一。

  据介绍,作为两岸经贸交流合作最密切的地区之一,江苏去年迎来一批龙头型台资产业项目,去年10月,总投资30亿美元的台积电晶圆厂暨研发设计服务中心在南京建成并实现量产;台达电子、瑞仪光电、富士康等一批台资企业进一步实现转型升级,推动苏台产业合作向产业链高端攀升。

  同时,江苏台资企业在大陆上市步伐继续迈进,2018年新增两家后,目前江苏在大陆上市(挂牌)的台资企业达23家,数量在大陆各省(区、市)中位居第一。

  经贸交流的火热也让越来越多台湾青年选择赴江苏发展。目前江苏已设立12家海峡两岸青年创业基地(就业创业示范点)和9家江苏省台湾青年就业创业基地,累计入驻台湾青年创业项目超过200个,吸引1.6万多人次台湾青年前来实习就业创业。

  江苏省台办主任练月琴表示,未来江苏将通过开设“江苏台商大讲堂”、引导“台商走电商”、举办台企名优产品展示展销会、帮助台企上市上板、筹建“苏台产业合作发展基金”、促进台企与国企民企融合发展等多种渠道,进一步帮助在苏台资企业提质增效。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号