设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
广东2018年民营经济增加值达5.26万亿元
2019/1/30 16:46:21 来源:新华社

  记者从28日召开的广东省十三届人大二次会议获悉,2018年广东民营经济增加值为5.26万亿元,增长7.3%,占地区生产总值比重达54.1%,民营经济增加值继续保持全国第一。平稳健康发展的民营经济,成为推动广东经济社会发展的重要力量。

  广东省工业和信息化厅向大会提供的报告显示,广东民营经济成为促进创新发展的重要力量。广东65%的发明专利、75%以上的创新成果来自民营企业,80%以上新产品由民营企业开发,80%的国家级高新技术企业是民营企业。

  此外,广东民营经济也是促就业、惠民生的重要力量。2018年广东民营经济新增就业近90万人,贡献了80%以上的新增就业岗位,全部从业人员预计达3554万人。

  记者了解到,为促进民营经济平稳健康发展,近年来,广东围绕民营企业反映的“融资难融资贵”等突出问题进行纾解。在全省推广中小微企业信贷风险补偿资金,推进小微企业应收账款融资专项行动,提高再贴现投向小微企业比例,加大对民营企业和小微企业的贷款投放等。

  数据显示,2018年,广东民营企业贷款占新增企业类贷款比例达61.8%,普惠型小微企业贷款户数达26.36万户。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号