设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
重庆自贸试验区2018年新增企业逾1.2万户
2019/2/11 16:22:06 来源:新华社

  记者从重庆市商务委员会获悉,中国(重庆)自由贸易试验区2018年新增企业12768户,注册资本总额1280.28亿元人民币。

  据重庆市商务委员会相关负责人介绍,重庆自贸试验区全面实施外商投资负面清单管理,外资项目备案实现立等可取,覆盖率达到100%。

  随着“证照分离”事项网申专区上线,100项行政审批事项具体操作细则和流程向社会公开;涉税事项“最多跑一次”“全程网上办”全面铺开;重庆两江新区(自贸试验区)法院挂牌办公,商事仲裁中心和知识产权法庭组建,调解、公证、涉外法律服务等机构设立,重庆自贸试验区的营商环境也进一步优化。

  目前,一些颇受关注的重要产业正在重庆自贸试验区集聚。智能产业方面,商汤科技人工智能、金泰克内存生产基地等标志性项目落地。医疗领域也实现突破,新加坡莱佛士集团医院落户;航空产业方面,美国AAR、新加坡新科宇航、广州飞机维修公司等企业落户重庆自贸试验区。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号