设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
江西加快发展富硒农业
2019/10/28 16:11:34 来源:新华社

  为把富硒资源优势转化为产业和经济优势,江西省农业农村厅日前出台意见,将加快推进富硒农业发展,力争到2022年,全省富硒农业基地面积达300万亩以上,富硒农业综合产值突破600亿元。

  根据意见,江西将开展富硒资源调查,进一步查明全省富硒土壤资源分布情况,并根据不同区域、不同产业发展情况,建设一批有规模、有标准的富硒水稻、蔬菜、中药材、茶叶以及其他经济作物等种植类示范基地和富硒生猪、家禽、水产养殖示范基地,开发一批品质优、市场好、效益高的优质富硒农产品。

  江西将吸引一批国内外知名企业前来投资开发富硒资源,并鼓励支持涉硒企业健全完善与农民的利益联结机制,培育一批种养大户、家庭农场、农民合作社参与富硒农业,实现小农户与富硒农业发展有机衔接。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号