设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
京津冀区域发展指数持续提升
2019/11/7 15:54:59 来源:新华社

  国家统计局5日发布的数据显示,2018年京津冀区域发展指数为160.13,比上年提高6.14个点。其中,共享发展指数最高且上升趋势最为明显,创新发展指数和绿色发展指数呈稳步提升趋势。

  测算结果显示,2018年京津冀区域共享发展指数、创新发展指数和绿色发展指数分别为248.27、158.27和146.84,是推动京津冀区域发展指数上升的主要力量。协调发展指数和开放发展指数分别为122.08和125.17。

  2014年以来,京津冀区域发展指数出现较大幅度提高,反映出在协同发展战略带动下,京津冀区域迎来前所未有的历史机遇,政策带动、创新驱动、投资拉动等各方面力量为区域发展带来实实在在的“红利”。

  为监测京津冀区域发展变化,服务国家战略,国家统计局、北京市统计局和中国社会科学院京津冀协同发展智库联合开展了京津冀区域发展指数课题研究,构建了基于创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念的区域发展指数评价指标体系,并每年测算区域发展指数对区域发展情况进行监测评价,2018年起向社会发布。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号