设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
“特斯拉速度”渐成常态 上海自贸区临港新片区优化营商环境有新招
2019/11/14 11:05:43 来源:新华社

  在上海自贸区临港新片区,17个月实现签约到投产的“特斯拉速度”逐渐成为常态。11日,“临港新片区一体化信息管理服务平台”启用,该平台通过集成服务和并联审批,提高政务服务的便利程度。

  按计划,平台分为两个阶段建设,本次启用的是“平台1.0”,重点聚焦工程建设领域的全生命周期申报、审批和信用管理,实现100%最多跑一次,100%全覆盖“办成一件事”主题套餐,100小时拿地开工,100%行政行为可追溯。在该平台,企业可通过一个账号登录“企业政务服务空间”,打通跨部门跨事项的各类数据,实现电商式电子政务新体验。

  上海自贸区临港新片区专职副主任吴晓华介绍,以社会投资工业项目为例,原先仅立项用地规划许可阶段,涉及11个事项,至少需要企业到窗口跑22次,现在所有事项网上办理1次提交,仅跑1次。

  “平台2.0”将于3个月后上线运行,重点聚焦综合监管、风险防控,以及市场准入领域的政务服务。平台将实现全面风险管理和重点领域监管结合、全生命周期全流程闭环实时风险监测与动态预警结合、联防联控协同联动的更高层级的综合监管模式,通过管得更好,实现更大程度的便利和放开,激发市场活力和创造力。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号