设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
工信部部长苗圩:电动化、网联化、智能化、共享化成为汽车产业发展潮流
2020/7/1 23:33:33 来源:人民网-产经频道

  人民网北京6月29日电 (申佳平)今日,中汽创智科技有限公司成立暨基地项目启动仪式在江苏南京举行。工业和信息化部党组书记、部长苗圩在视频连线中表示,在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的非常时期,江苏推动中汽创智科技有限公司落户南京,以高科技优质项目为经济发展注入新动能,具有十分重要的意义。

  苗圩指出,当前,全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,电动化、网联化、智能化、共享化成为汽车产业发展潮流和趋势。近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,我国新能源汽车在市场、技术、产品和企业上都取得一定的先发优势,但也面临外部竞争加剧、市场压力增大、产业变革加剧等严峻形势,需要以更大决心、更大力度推动产业发展再上新台阶。

  据悉,中汽创智科技有限公司由兵装、一汽、东风、长安共同发起成立,聚焦智能电动底盘平台、氢燃料动力平台、智能网联平台三大业务领域,聚集关键资源,创新运作机制,致力打造世界一流的创新型高科技企业。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号