设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
上半年天津滨海新区承接北京重点项目500余个投资额上千亿元
2020/7/27 10:11:05 来源:新华社

  疫情并没有阻碍京津冀协同发展的步伐。今年上半年,天津市滨海新区大力推进京津两地产业对接,仅承接北京非首都功能的重点项目便达534个,协议投资额1171亿元。

  为对冲疫情影响,滨海新区加大网上招商力度,采用线上沟通方式进行“云洽谈”,开展“云签约”。滨海新区还大力推行视频会议、线上审批等创新举措,开展线上政策解答及营商环境政策讲解,及时为企业答疑解难。

  滨海新区商务和投资促进局副局长张志辰说,将沟通方式由“面对面”转为“屏对屏”,实行项目网上对接、网上洽谈、网上签约,打破了疫情阻碍,提高了招商效率。

  同时,人才优惠政策也持续出台。滨海新区提出,对北京转移来津的项目,在企业就职满1年及以上的全日制本科及以上学历职工,并在津缴纳社会保险的,不受年龄限制,可在滨海新区落户;30周岁及以下的中专、职高、技工学校等毕业的职工,也可在滨海新区落户。

  滨海新区发展和改革委员会相关负责人说,新政策减少了人才的顾虑,让他们可以安心在滨海新区工作和生活。

  此外,滨海新区高水平建设非首都功能疏解承接平台,充分发挥滨海—中关村科技园、京津合作示范区等五大平台作用,精准对接北京优质资源,积极引进一批高质量企业。在这些政策的推动下,麒麟软件有限公司总部等多个重点项目落户滨海新区。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号