设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
韩政府与经济团体携手开辟航线,保障中小企业复工复产
2020/7/29 12:43:16 来源:韩国《外交部、产业通商资源部》

  韩国外交部、产业通商资源部22日共同发布报道称,韩国政府23日将安排包机送159名韩企员工前往中国。这是在新冠疫情扩散后各国采取入境限制的背景下,韩国政府为企业解决国外生产经营相关困难而采取的措施。
    报道称,共有159名韩企员工23日乘机飞赴中国广东省,其分属48家中小企业、7家大企业和2家国有企业。值得一提的是,这将是新冠肺炎疫情以来韩国中小企业员工首次乘坐包机入境中国。
    报道称,此批人员抵达中国后,需经14天的隔离才能重返工作岗位。隔离期间,他们将接受防疫、健康、安全措施以及帮助适应当地环境的经济、文化等非面对面形式的教育项目。韩国产业通商资源部表示,在中韩定期航班有限的情况下,将以前以大企业为主进行的包机特别入境适用对象扩大至中坚、中小企业,对解决这些企业在国外因疫情导致的人力短缺、设备引进延迟等困难,将起到很大作用。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号