设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
山东:中小微企业政府采购合同授予率大幅提升
2020/8/3 14:11:51 来源:新华社

  记者近日从山东省财政厅获悉,今年上半年,全省政府采购授予中小微企业合同857.37亿元,占政府采购合同总额的76.1%,授予合同额较上年同期增加274.41亿元,占比提高22个百分点。

  山东省财政厅相关负责人介绍,从目前执行情况看,通过预留份额、联合体投标、合同分包、价格扣除等有效措施,政府采购扶持中小微企业发展的政策功能在山东得到充分体现,中小微企业及小微企业合同占比均超出国家30%和60%的预留份额要求。

  据了解,为发挥政府采购作用助力企业发展,山东要求各采购单位在政府采购合同中约定不低于合同金额的30%预付款,并将采购合同签订时间压缩至10个工作日,资金支付时间限定在收到发票后5个工作日内。

  山东还积极推进政府采购合同融资业务。上半年,全省政府采购合同融资27.14亿元,仅6月当月融资额达7.34亿元,较上月环比增长42.2%。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号