设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
政策调控冲击 前三季车企业绩惨淡
2011/10/8 0:00:00 来源:新京报

  十一长假过后,a股市场将迎来三季报的集中披露。根据wind数据显示,目前沪深两市共有830家上市公司公布三季度业绩预告,其中六成公司预计前三季业绩同比增长或扭亏,另外则有两成公司预计前三季业绩同比下降或者亏损。

  中信证券表示,三季度可能是业绩同比环比增速的低点,预计三季度上市公司净利率将下滑至6%,环比净利润下滑11%,同比增速回落至19%附近,并将房地产、汽车等行业今年三季度的业绩贴上“负面”标签。

  受政策调控因素影响,汽车行业今年的日子并不好过。上半年东风汽车、一汽轿车都是收入增长、利润下降,而长安汽车则是双降。临近三季报披露,一汽轿车表示,受货币政策收紧、汽车鼓励政策退出、北京限购等影响,导致自主产品受到较大冲击,前三季净利润预降五成至八成。

  仅节前一个交易周,包括一汽轿车、东风汽车、江淮汽车等汽车龙头股纷纷创下新低。据盖世汽车网整理的25家整车公司财报显示,上半年车企平均的营业收入同比增速由2009年和2010年的30.8%和59.5%降至12.6%,净利润出现同比下滑4.7%。仅上海汽车、长城汽车、吉利汽车的净利润增长率超过20%。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号