设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
数字电视产业政策年底或发布
2012/12/19 0:00:00 来源:中国证券报

  日前,工信部数字电视标准符合性检测中心副主任张素兵在第八届中国平板电视市场发展高层论坛上表示,今年以来,该检测中心协助工信部制定了普及数字电视的相关产业政策,预计年底会发布。

  张素兵指出,国家重视数字电视产业的发展,国务院发布的“十二五”战略性新兴产业规划中已经提出进一步普及数字电视网络建设,工信部也正在进行数字电视网络的标准推广。

  今年数字电视标准符合性检测中心重点配合国家相关部委做了数字电视标准的评测工作,主要目的是:一是为我国地面数字电视普及政策提供技术支持;二是为地面数字电视标准执行情况积累行业数据;三是进一步规范产品测试,提升产品质量。

  据了解,目前国内的数字电视产品在射频、反射损耗、视频解码和音频解码等方面的性能还比较差,且关键零部件多采用国外产品。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号