设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
广州经济技术开发区成本田中国出口基地
2007/6/4 0:00:00 来源:广州经济技术开发区

65,国内第一家,也是目前唯一的一家专门生产出口产品的汽车公司——本田汽车(中国)有限公司(以下简称本田中国)累计产量将达到5万辆。61,该公司在其位于广州经济技术开发区的厂区内举行了隆重的庆祝仪式。

  本田汽车(中国)由本田技研工业株式会社、广州汽车集团股份有限公司、东风汽车集团股份有限公司和本田技研工业(中国)投资有限公司共同出资成立的出口汽车生产公司,成立于20039月,注册资金8200万美元,设计年产能为5万辆。上述四方股东出资比率分别为:55%25%10%10%

 

    目前本田汽车(中国)生产的jazz车型出口到欧洲十个国家,到今年7月份,将增加为12国。据介绍,本田中国连续两年(20052006)居国内乘用车出口量榜首,去年出口量达24600辆,占中国乘用车出口数量的23%,出口额37亿元。今年计划生产并出口42000辆。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号