设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
广东东莞:每年100万鼓励企业发展服务外包
2014/1/22 14:50:38 来源:南方日报
  近日,广东省人民政府认定包括东莞莞城科技园在内的五个工业园区为广东省服务外包示范园区,这也是东莞首个省级服务外包示范园区。

  莞城科技园始建于2000年6月,面积1000亩(约65万平方米),是莞城街道办事处投资创办的飞地创税精品园区,园区内厂房、员工生活中心、公共体育设施、道路、电力、供水、电信、排污、绿化等基础设施完善。截至目前,该园区累计吸收外商投资5亿多美元,为国家和地方创税超过60亿元;2012年,园区实现工业总产值近70亿元,创税达7亿元,是全市经济效益较好的工业园区之一。

  近年来,莞城科技园大力发展汽配为主的先进制造业,同时侧重发展技术研发、工业设计、文化创意、软件开发、金融信息等现代服务产业,街道每年预算安排100万元作为服务外包扶持专项资金,用于扶持促进莞城服务外包业发展。

  目前,园区内在册服务外包企业11家,其中从事离岸业务有4家,从事在岸业务7家;外包从业人员近500多人。2011年,服务外包离岸合同金额约800万美元,离岸执行金额约750万美元;2012年,服务外包离岸合同金额约1300万美元,离岸执行金额约1200万美元,合同及执行金额分别占东莞市业务额的40%和50%以上,总量和发展速度居全市第一。莞城外经办负责人介绍,如果能够从制造业本身的环节阶段,由一些服务外包的企业针对性地给制造业一些配套、管理环节、生产设计环节提供外包服务,将会带来很大的市场需求,带动产业的发展。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号