设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
河北省首家移动便利生活服务平台上线开通
2014/1/22 14:50:48 来源:商务部驻天津特派员办事处

  随着电子商务的快速发展,传统零售实体店的经营模式受到严峻挑战。面对销售瓶颈,日前,唐山36524连锁店基于微信平台的移动电商O2O(线上到线下的服务)“便利云街”正式上线,打造手机里的便利店。此举为河北省首创,运营第一天,线上订购就超过500单,订单均在一个小时内完成。

  36524“便利云街”主要依托市内36524便利店的各个网点,结合微信来实现O2O,顾客无需注册,可在微信平台直接下单,20分钟后36524的配送员“便利闪侠”直接送货上门,可货到付款。

  “便利云街”具有多个方面的特色和优势。首先,“便利云街”是省内首家基于微信粉丝数据上线运营应用的服务平台,是行业内极具自主应用开发特征的项目,尤其在区域性O2O生活服务平台开发与应用方面走到行业前列。

  其次,平台使用简便,架构在微信平台上的“便利云街”登录入口不需输入网址,只要轻轻一点就可上到街区购买商品和服务。目前该公司在唐山拥有8万微信会员粉丝,预计2014年将达到20万。

  第三,平台服务具有很强的快捷性。36524的微信“便利云街”有1000多种商品,提供“轻轻一点,送货到家”的快速服务,依托覆盖全市的近百家实体店并联合供应商配送,将送货时间大大缩短,为消费者提供及时便捷的手机购物服务。

  第四,平台具有边界延展性。“便利云街”现已开通鲜食街、烟酒街等7条街区,街区里有各类“店铺”,便于顾客挑选。可以在线上联盟无限多个服务商家,整合社会资源共同为顾客提供更加全面的生活服务,如家政、旅游、教育等,将来都有望实现线上线下融合服务。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号