设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
山西扶持劳动密集型中小企业 促进高校毕业生就业
2014/2/18 14:10:09 来源:新华网

  记者从山西省人社部门了解到,为了进一步促进高校毕业生就业工作,今年山西省经信、财政、人社等多个部门将联合扶持劳动密集型中小企业的发展,从而创造更多的就业岗位。

  据了解,受重点扶持的劳动密集型中小企业主要涉及轻工、纺织、机械、电子、批发和零售业、住宿和餐饮业、居民服务业、养老服务业以及现代服务业等行业,并且需要符合百万元固定资产就业人数13人以上(含13人)、人均年营业收入45万元以下(含45万元)的条件。

  对于上述劳动密集型中小企业遇到的用工成本上升、生存和发展压力增大、融资难等突出问题,山西省相关部门将给予一系列优惠政策。

  山西省税务部门将进一步降低其税费负担,提高增值税、营业税起征点,并在企业缴纳所得税上给予优惠,暂时免征收部分小微企业增值税和营业税。在缓解融资困难方面,税务部门将鼓励银行业金融机构开发适合劳动密集型中小企业特点的金融产品和服务方式,并对金融机构与小微企业签订借款合同免征印花税等。

  山西省财政厅等部门将进一步加大财政政策扶持力度,落实职业培训补贴等相关政策,对劳动密集型中小企业新招用高校毕业生并组织开展岗前培训的,可适当提高培训费补贴标准;对企业招用就业困难人员、签订劳动合同并缴纳社会保险费的,按规定给予社会保险补贴;对小型微型企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,给予1年的社会保险补贴等。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号