设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
内蒙古将发放逾23亿元小额担保贷款助4万人创业
2014/2/18 14:11:11 来源:新华网

  记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年内蒙古将发放23亿元以上小额担保贷款帮助4万人创业,进一步充分发挥创业带动就业倍增效应。

  据介绍,今年内蒙古将扎实推进创业就业工程,完善政策扶持、创业培训、创业服务“三位一体”的工作机制,通过落实政策措施、强化服务手段营造宽松的创业环境,实现完成创业培训5万人、培训后成功创业4万人、创业带动就业13万人以上的目标。

  在专项资金的扶持下,内蒙古将加快创业园和孵化基地建设,实施以奖代补项目,扶持特色突出、功能完备、承载力强、确实具有示范和带动效应的创业园和孵化基地,全年打造15个盟市级、7个自治区级示范性创业园和创业孵化基地。

  内蒙古各盟市、旗县按照政府引导、市场化运作的原则,因地制宜建设具有一定规模的创业实训基地,并对其中的创业企业提供培训和指导服务,强化创业培训与小额担保贷款、税费减免等扶持政策及创业咨询、创业孵化等服务手段的衔接,提高创业成功率。

  目前,内蒙古已扩大小额担保贷款扶持创业的领域和贴息范围,将创业项目全部纳入小额担保贷款扶持范围并按微利项目据实全额贴息,将创业者小额担保贷款额度提高到5万元以上,将带动就业人数增长多的创业项目和贷款担保基金充足地区最高贷款额提高到单笔30万元。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号