设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
欧委会加大能源基础设施投入
2014/5/20 16:34:47 来源:中国驻欧盟使团

  据欧盟官网12日消息,欧委会当日宣布在“联接欧洲设施(Connecting Europe Facility,CEF)”项目下首批释放7.5亿欧元资金用于欧盟能源基础设施建设,项目工程主要集中在天然气和电力领域,重点解决能源供应安全问题,结束部分成员国“能源孤岛”现状,同时有助于完善欧盟内部能源市场,加速新能源在能源结构中的融合进程。欧委会能源委员奥廷格称,欧盟这一巨大财政投入将有效改变能源现状,乌克兰危机显示了欧盟升级能源基础设施、加强成员国互联互通、提升能源安全的重要性,同时,加强能源基础设施建设也是完善内部能源市场的先决条件。

  在欧盟2014—2020多年度财政预算框架下,CEF项目总资金为58.5亿欧元,由欧委会对资金项目筛选评定。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号