设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
国际巨头开“闭门会” 把脉江城服务外包业
2014/5/21 14:41:36 来源:长江商报
  “惠普公司的高管上一次来武汉是在上世纪90年代,对武汉现在的发展不够了解,因此选择落户时很少会考虑这里。”在昨日第二届共享和服务外包业界国际峰会上,武汉软件新城一位负责人如是说。

  昨日的会议由武汉软件新城、武汉东湖新技术开发区共同发起,主题为“成功设计、构建和实施共享服务策略”,来自飞利浦、阳狮、腾讯、塔塔汽车等多个企业的18位共享服务和外包专家拿出看家案例,分享财务、人力资源、技术等方面的经验。

  软件新城相关负责人介绍,目前武汉共有700余家软件及服务外包企业,去年行业总产值约700亿元,其中服务外包业约420家,在全国行业中居于第二梯队。相对北上广的服务外包企业而言,江城的企业具有交通方便、人才众多、成本较低等优势;但存在企业规模小、集聚力不强等短板,在接单方面,很难与国内一线城市比拼。

  去年10月,软件新城迎来了首家世界500强企业IBM。新城一期A1栋7400平方米的办公场所,是IBM(武汉)全球交付中心。“和上海、成都等城市相比,武汉在国际上的知名度比较低,很多世界500强企业高管对武汉的印象还停留在10年前,这对招商是很不利的。”武汉软件新城一位负责招商的人士告诉记者,不少世界500强市场总监曾谈到,过去10年间常从武汉上空飞过,却从未落地。

  “就全球而言,李娜是武汉最知名的城市‘名人’,其他印象都太模糊。”该人士认为,武汉作为中部支点城市,应加强城市营销,尤其是通过多种渠道增强城市在世界上的知名度。

  目前,随着首期国际研发区的交付,世界500强企业IBM、飞利浦、怡乐食、世界第三大传媒集团法国阳狮等已率先入驻。“同时,我们准备联合华中科技大学和世界上知名的软件学校,三方共建中国光谷软件大学,为软件新城提供专业人才。”武汉软件新城相关人士介绍,该项目的筹备时间为3至5年,届时,软件新城将成为中部地区最大规模、最具国际化特色的IT服务基地、高新技术研发基地和创新创意产业集聚区。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号