设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
日本政府维持对经济基本评估
2014/5/26 16:39:07 来源:新华网日本频道

  日本内阁府23日公布的月度经济报告显示,尽管4月1日上调消费税在一定程度上对经济造成了负面效应,但日本政府仍维持对该国经济相对乐观的基本评估,并判断这种不利影响将有望快速减退。

  日本政府在报告中表示,消费税上调3个百分点所带来的大量提前消费以及随之而来的需求萎缩对经济造成了不利影响,但日本经济总体仍处于温和复苏中。

  报告显示,日本资本支出状况未来将有所改善,并时隔6年首次出现“增长”。此外,尽管人们担心税收的变化将可能打压消费者支出,但日本政府仍希望逐步改善的企业业绩以及大规模的公共开支将对经济产生提振效果。由于4月份日本百货商店及超市销售表现不佳,日本内阁府认为“近期个人消费已经显现出疲弱态势”,但也有一名官员表示这种对经济的拖累作用“在预期之内”,并有望短期内消失。

  不过,日本政府连续两个月下调了对该国工业产出及出口的评估,认为消费税上调对国内需求的打压将对这两项经济指标造成不利影响。此前公布的数字显示,3月份日本工业产出环比增长0.7%。制造商们预计4月份该指标将环比下滑1.4%,5月份则微涨0.1%。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号