设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
4月份迪拜通胀率维持在3%
2014/5/26 16:40:00 来源:驻迪拜总领馆经商室

  据《海湾时报》报道,迪拜统计中心数据显示,4月份迪拜通胀率维持在3%的水平。但分析预测,受住房价格不断上涨的拉动,未来通胀率将继续走高。住房和服务价格上涨,是通胀率上行的主要拉力。其中,占消费品价格指数(CPI)比重高达44%的住房价格,4月份同比上涨5%。教育也有同等涨幅。但医疗、交通、通讯及酒店等增长平缓。

  4月份消费品价格指数同比维持在3%的水平不变,但环比增长0.1%。住房、通讯及教育价格环比增长,食品、杂项物品及服务、交通价格环比下降。从商品细项来看,占消费品价格指数比重达11%的食品价格涨幅从3月份的4.8%放缓至3.1%,服装及鞋类商品自2011年开始持续下降,对家具及日用品价格上涨形成有效的抵消。

  4月份汇丰银行制造业采购经理人指数(PMI)上升至58,为五年来的新高。有预测显示,年内迪拜通胀率将有可能升至5%。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号