设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
日蒙EPA谈判基本达成一致
2014/7/22 10:47:42 来源:驻福冈总领馆经商室

  《日本经济新闻》报道,首相安倍晋三7月22日将与蒙古国总统额勒贝格道尔吉举行会谈,两国经济合作协定(EPA)谈判有望达成基本一致,其中双方关于蒙古自日本进口二手汽车关税等问题已达共识。

  日蒙两国政府2012年6月开始进行EPA谈判。这将是继本月8日澳大利亚之后,日本签署的第15个EPA协定。蒙古代表团本月18日抵达日本,连续数日举行最终阶段谈判。7月21日,日方外务政务官木原诚二与蒙方经济发展部副部长初伦巴特进行协商,双方同意零关税品目增加至全部贸易品目90%以上。

  目前,日本向蒙古出口二手汽车等产品,2013年出口总额293亿日元(约合18亿元人民币)。蒙古国GDP约为115亿美元(约合670亿元人民币),排世界130位,但其拥有丰富的铜和稀土等资源,不少日企拟前往该国进行资源开发。对蒙古而言,这将是首个EPA协定,有利于摆脱对邻国中国和俄罗斯的经济依赖。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号