设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
近期北美天然气价格下跌
2014/7/24 13:34:33 来源:驻卡尔加里总领馆经商室

  据加拿大《环球邮报》报道,今年夏季北美气温较低,天然气库存不断增加,美国和加拿大天然气价格较上月明显下降,天然气生产企业股价下跌压力增大。目前,原本对于冬季来临可能出现天然气库存短缺的担忧不断减弱,天然气生产企业开始有些不安。大型页岩气项目使天然气产量大增,分析师们不像一个月前那样看好天然气价格。尽管美国天然气库存增加明显,但库存量仍低于去年同期及五年平均水平。有分析师认为,天然气价格更多取决于产量增速,库存并非不重要,但没有那么重要。由于产量快速增加,到今年年底,天然气供应充足。

  加拿大天然气价格比上月下跌16%,每加仑3.85加元。随着天然气价格下滑,能源企业股价有所下跌。尽管如此,目前行业情况并没那么糟糕,天然气价格仍高于去年,另外,夏季还有两个月才结束,期间,安大略省、美国东北部、中西部地区的炎热天气推动电力需求增加,进而减少天然气库存。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号