设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
研究认为加拿大制造业将逆转颓势
2014/7/24 13:35:21 来源:世界日报

  加通社报道,顾问公司毕马威(KPMG) 21日公布的最新报告显示,加拿大制造业在经过八年削减成本和提高效率的求生模式后,终于将准备迎来真正的复苏。

  毕马威的这份报告指出,加拿大制造业自从2008至09年经济衰退以来一直处于不利的状态,但现在许多不利的情况势将逆转,其中最令人振奋的便是一心节省成本和把生产工作外包到中国等国家的加拿大企业大幅减少,转而把重心放在成长上。

  对154名企业高层主管做的调查发现,只有14%制造业者计划外包工作给中国,低于去年调查时的31%。今年外包给印度比例也从去年12%降至3%。报告认为,能源和运输成本上升,加上订货到出货时间的压力提高,及中国通胀提高,使加拿大和美国成为更具竞争力的供货国。合理的能源成本及加拿大制造产品的品质、稳定性也促使加拿大制造商的采购策略转而向国内。

  报告也指出,美国经济走强和加元贬值有利加拿大工厂,加制造业2月营业额全面成长1.4%,更是创下经济衰退以来最大幅度的单月成长。5月再写下月成长1.6%的最强纪录。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号