设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
加拿大通货膨胀连续两月上升,创两年新高
2014/7/24 13:36:05 来源:世界新闻网 

  尽管加拿大经济及就业情况疲弱,但通货膨胀率却连续两个月上升。加拿大统计局18日公布的数据显示,6月消费者物价指数再升高到2.4%,创下两年新高,核心通胀也推升到1.8%,接近中央银行订定的2%目标。

  更令人意外的是能源并非唯一推升物价的因素,食品价格暴涨,住房费用依然有泡沫,民众经济购买的其他商品也一样。蒙特利尔银行资本市场首席经济师波特指出,现在有50%以上的项目都以超过2%(央行的目标)的速度上升。

  5月通胀率2.3%,分析师预期6月持平并会在未来几个月会随着油价走低而往下走,同时加元走弱对经济的影响也会开始显现,央行也认为通胀上升只是一时现象。但是物价自去年10月以来稳步上扬的趋势,比央行及大部分经济师预期的时间更久,力道也更强。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号