设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
易门工业园区上半年签约投资129亿元
2014/7/29 10:28:30 来源:商务部驻昆明特派员办事处 

  工业园区是经济发展的“牛鼻子”,而易门县工业园区正围绕着滇中产业新区建设一步步发力。来自玉溪市委工作会的消息显示,易门工业园区今年在园区开发上步伐加快,发展势头强劲。

  易门工业园区属滇中经济圈核心区,园区规划面积16.2平方公里,现已形成了以铜为主的矿冶、以陶瓷为主的建材、以野生食用菌为主的绿色食品三大主导支柱产业。

  近年来,易门工业园区形成了一个片区一个特色、一个产业一个聚群的发展模式。另外,易门工业园区围绕滇中产业新区建设谋规划。完成了总体规划修编,园区面积从16.2平方公里扩大到36.6平方公里,空间布局从“一园四片”扩大到“一园五片”。完成了大椿树、麦子田、六街、曾所4个片区的控制性详细规划。完成了陶瓷、食品加工、石油炼化3个产业发展规划。园区还与驻滇广东商会合作,积极开发建设浑水塘“粤港产业园区”,承接广东沿海新兴产业转移聚集,探索出了一条“以商建园”、“以园招商”的新路子。

  为了抓住园区这个经济发展的“牛鼻子”,易门县成立了7个招商分局,派驻广东、福建3个招商工作队,主动出击、群策群力,采取以园招商、以商招商、驻点招商、商会招商等方式,广泛联络珠三角、长三角、成渝滇等各地客商和各省市31家驻滇省级商会推荐园区、考察园区,促进项目落户园区。

  l至6月,园区推进了乾园铝合金模板、五环钢构、鑫诺陶瓷、海畅药业等37个项目建设,涉及陶瓷、新型建材、食药品、生物科技和资源综合利用等行业领域,其中:续建20个,新建17个,签约项目14个,签约投资129.12亿元,形成了策划一批、在谈一批、签约一批、在建一批、投产一批的产业项目滚动发展格局。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号