设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
服装产业 深度“触网”
2014/11/15 12:33:13 来源:中国产业网

  为期4天的第19届中国(虎门)国际服装交易会于11月10日晚闭幕。本届服交会品牌秀精彩纷呈,并引入了“时装周”概念,打造了一场别样的时尚盛典。

  在展会期间,共进行了14场时尚秀,包括10场成人装秀以及4场童装秀,这不仅是近年来时装表演场次最多、童装品牌动态秀最多的一届交易会,也是产品风格最多样化的一届交易会,为来自全国各地的客商和游人打造一场浩大的视觉盛宴。

  从整个展会的过程来看,服装产业电商化成为虎门服装产业发展的趋势。11月8日,来自黑龙江大学、湖北文理学院、武汉江汉大学文理学院、广东工商职业学院等10所院校的相关负责人与虎门电子商务协会签订了人才对接战略协议,协助解决虎门外贸电商人才紧缺的问题。其中,40多位电商专业人才在现场与25家虎门本土服装企业进行了现场招聘对接。

  此外,虎门镇政府携手东莞市点击电子商务有限公司开发的“虎门服装微商城”正式公测上线,这不仅是东莞市第一个以产业集群为依托的微商城平台,同时也是虎门服装产业探索转型发展的新思路。

  在11月7日开幕式当天,中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲曾表示,“服装电子商务在虎门的探索、起步与蓬勃发展,使传统服装名镇又迈出了可喜的一大步,必将成为中国纺织服装产业跨界融合、转型发展的又一典范和标杆。”

  值得关注的是,在2014全国服装品牌孵化基地经验交流大会上,虎门富民时装城被授予“中国品牌孵化基地”奖牌,这不但是对富民时装城的认可,同时也是对虎门服装产业发展的肯定。

  主办方认为,今年的服交会专业性突出、创新特色明显,打造了一个别开生面的“虎门时装周”,彰显了“跨界·共赢”之主题。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号