设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
寻根之旅点燃福建龙岩冬季旅游 累计接待63万人
2014/12/16 17:22:00 来源:中国新闻网

  福建龙岩是著名侨乡,客家祖地。随着近日寻根之旅风靡,越来越多游客到龙岩寻根谒祖,为龙岩的寒冬点燃一团热火。记者15日从福建省旅游局获悉,入冬以来龙岩累计接待寻根之旅游客达63.18万人次。

  “回到龙岩拜谒祖先,一直是我多年的梦想,今天终于如愿以偿。”台胞李嘉怡说。除寻根问祖,此行她还希望领略一下闽西的大好河山和民众生活变化。

  日前,龙岩4个村落入选第三批中国传统村落,古村落数量居福建省第二。龙岩积极依托“美丽乡村”建设,把古村落打造成“望得见山、看得到水、记得住乡愁”的传统村落,传统村落撩拨记忆乡愁。

  目前,龙岩已形成2个全国休闲农业与乡村旅游示范点,18家省乡村旅游经营单位,173家海峡客家乡村旅游示范户。据统计,入冬以来重点监测的9个主要乡村旅游点累计接待游客29.32万人次。

  龙岩重视传统节庆与旅游的结合,在持续打造“海峡客家旅游欢乐节”品牌的同时积极助推传统节庆活动的举办,为寻根之旅搭建平台。如刚刚结束的适中盂兰盆会吸引了近10万人慕名参加,为龙岩旅游点燃互动激情。

  龙岩客家人重视姓氏血缘关系,仅上杭县客家族谱馆就收藏了128个姓氏、2万余册的客家族谱以及祖图、民俗文物和文书契约等珍贵文物1万多件。龙岩充分发挥姓氏血缘作用,以血缘文化为抓手,打好姓氏血缘旅游牌,多渠道宣传龙岩客家姓氏血缘,增强侨胞对祖籍地的认同感、向心力。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号