设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
专家:智能互联技术成汽车新生态突破口
2014/12/17 10:22:10 来源:新华网

  在16日召开的2015网易经济学家年会上,与会专家指出,当前智能互联技术正深刻地影响着汽车产业,带来了新的汽车生态。汽车产业应尽快适应这一趋势,进行相应的创新,才能保持持续增长。

  在大会关于汽车新生态的讨论中,吉利控股集团董事长李书福表示,目前国内汽车工业已进入全新的发展阶段,“80后”成为市场主力军,消费者主动拥抱国际潮流,他们比以往的消费者更加追求科技品质及个性表达。因此对于汽车厂商来说,设计需要追求动感、精致、个性,要把安全健康及先进的互联网技术组合起来,以满足用户更高的消费需求。

  前江淮汽车董事长左延安表示,一方面汽车产业已出现了结构性产能过剩,不会再有多年的两位数增幅的情况。另一方面,汽车从研发、制造到物流及营销全产业链,都在受到智能互联技术的深刻影响。今后汽车产业的创新模式,在相当程度上将体现为基于智能互联的系统创新和多项技术的融合。车企应围绕节能、环保、安全三大主题,通过与信息技术的深度融合,加速提升汽车制造产业的智能化、电气化和自动化。

  左延安同时表示,在这个过程中,车企应注重通过互联网的互联互通的功能,充分整合客户资源,使这些资源充分地参与汽车的市场研究和产品策划,从而让车企对市场需求的识别更加精准和快捷。

  网易经济学家年会是为国内外顶尖经济学家搭建的交流平台,迄今已是第六届,5年来已吸引了包括7名诺贝尔经济学奖得主在内的200余位国内外知名学者参加。本届年会的主题为“重建改革生态”,吸引了海内外90多位著名经济学家、企业家与会。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号