设为主页

综合信息>正文

贵州打出降低物流成本“组合拳”

新华网贵州频道  2016/6/14 15:53:29

 

  贵州打出降低物流成本“组合拳”,6月份起,货运车辆通行费“打折”优惠。同时,运用大数据技术建设“智慧物流云”,减少货车空驶,让车货匹配。

  根据贵州省日前印发的《关于降低企业物流成本的若干措施》,6月1日起,凡领取黔通卡的本地合法装载货运车辆,在通行贵州高速公路时可享受通行费9.5折优惠。

  贵州还实行通行费积分阶梯优惠。对单车月消费额度达3000元、5000元、1万元以上的货运车辆,次月通过在线返利分别给予9.4、9.2和9折优惠。

  《措施》明确,对自愿申请并拥有自营货运车辆100辆以上的贵州重点物流运输企业,6月1日起,经认定合法的,在普遍优惠和积分阶梯优惠基础上,通行费再优惠1%。

  降低通行费的同时,贵州将依托“云上贵州”平台,整合交通云、公共物流信息平台等,建设省级“智慧物流云”,提供省域交通、物流、配送等公共信息服务,促进运力与货源的有效对接。根据计划,“智慧物流云”将于9月底前上线运行。

  此外,贵州还取消了机动车检测机构收取的运营车辆二级维护检测费和综合性能技术等级评定费。同时,实行“互联网+车辆检验”,对货车安全技术检验、综合性能检测和环保定期检测“三检合一”网上办理,方便货车年检和审验。

热点推荐

新闻排行

  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议