设为主页

综合信息>正文

贵州打出降低物流成本“组合拳”

新华网贵州频道  2016/6/14 15:53:29

 

  贵州打出降低物流成本“组合拳”,6月份起,货运车辆通行费“打折”优惠。同时,运用大数据技术建设“智慧物流云”,减少货车空驶,让车货匹配。

  根据贵州省日前印发的《关于降低企业物流成本的若干措施》,6月1日起,凡领取黔通卡的本地合法装载货运车辆,在通行贵州高速公路时可享受通行费9.5折优惠。

  贵州还实行通行费积分阶梯优惠。对单车月消费额度达3000元、5000元、1万元以上的货运车辆,次月通过在线返利分别给予9.4、9.2和9折优惠。

  《措施》明确,对自愿申请并拥有自营货运车辆100辆以上的贵州重点物流运输企业,6月1日起,经认定合法的,在普遍优惠和积分阶梯优惠基础上,通行费再优惠1%。

  降低通行费的同时,贵州将依托“云上贵州”平台,整合交通云、公共物流信息平台等,建设省级“智慧物流云”,提供省域交通、物流、配送等公共信息服务,促进运力与货源的有效对接。根据计划,“智慧物流云”将于9月底前上线运行。

  此外,贵州还取消了机动车检测机构收取的运营车辆二级维护检测费和综合性能技术等级评定费。同时,实行“互联网+车辆检验”,对货车安全技术检验、综合性能检测和环保定期检测“三检合一”网上办理,方便货车年检和审验。

热点推荐

新闻排行

  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果