设为主页

综合信息>正文

河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查

河南日报  2016/6/14 15:56:10

 

  6月7日,省发改委发布消息,我省将对投资类企业进行风险排查,有效防范打击投资类企业非法集资和违规理财等行为。

  此次对投资类企业的风险排查活动为期1个月,将对超范围经营的企业、账户资金异动的企业和群众举报或有信访件反映情况的企业进行重点排查,并与在省工商部门登记注册的投资类企业名单逐一对照,直到查清每一个投资类企业风险实际情况为止。

  按照“一企一策”的要求,对排查中发现的风险问题要及时处理:对于联系不上、无经营活动、超范围经营的企业,移交由工商部门依法处置;超范围经营企业,如发现其从事互联网金融活动,移交工商部门应作特别说明;对于有意规避监管的企业,要通过监管部门网站及时披露信息,公开揭示风险;对于涉嫌非法集资企业,要及时上报政府机关并向公安部门移送线索,协助做好风险化解工作。

  据了解,在此次风险排查的基础上,我省将扶持一批重点投资类企业做大做强,并出台完善政策,推进河南多层资本市场体系建设,完善股权投资企业和创业投资企业退出机制等。

热点推荐

新闻排行

  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点