设为主页

综合信息>正文

中国中部国际产能合作论坛举行

江西政府网  2016/6/14 15:58:00

 

  6月5日至6日,由国家发改委、外交部、湖北省政府主办,江西等中部其他五省政府协办的中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会在武汉市举行。省委常委、常务副省长毛伟明率团出席并发表了题为《深化国际产能合作 实现互利共赢发展》的主旨演讲。

  毛伟明介绍了江西神奇秀丽的自然风光、得天独厚的生态优势和源远流长的开放历史。他说,江西正着力打造内陆双向开放新高地,坚持“引进来”和“走出去”并重,全面提高了对外开放水平。江西拥有一批核心竞争力较强的特色产业和优势企业,江铜集团、洪都航空、晶能光电等骨干企业具备明显的资源禀赋、规模效益和技术人才等优势。

  毛伟明认为,推进国际产能合作,要着眼于优势互补、互利合作,实现共赢发展。江西将围绕发挥工程建设、农产品种养加工、能源资源勘探开发、制造业、服务业等领域优势,进一步加强合作、开拓市场,精心打造国际产能合作的福地。希望海内外企业家多来江西寻找商机、广交朋友、互惠互利,用国际产能合作共同实现发展的福音。

  据悉,我省江西国际公司、江西中煤建设、正邦集团等24家企业参加了此次活动。其间,毛伟明还参观了华坚集团等企业展区,并见证了江联重工与三菱商事(中国)等4个合作项目签约。

热点推荐

新闻排行

  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点