设为主页

综合信息>正文

云南省与上海新沪商联合会开展战略合作

云南日报  2016/6/20 15:14:26

 

云南省与上海新沪商联合会开展战略合作
李纪恒见证签约并致词

  13日,云南省政府与上海新沪商联合会在昆明签署战略合作协议。同时,云南省发展和改革委员会与云尚股权投资基金管理有限公司签署了《云南省PPP项目投资战略合作协议》,国开行云南省分行与云尚股权投资基金管理有限公司也签署了战略合作协议。

  云南省委书记李纪恒见证上述协议签署并致词。他希望合作双方以此为新起点,尽快进入实质性工作阶段,确保协议落到实处、取得实效。云南各级各部门将强化组织引导和协调服务,进一步简政放权,切实提高办事效率,营造重商、亲商、安商、富商的良好环境,使企业进得来、留得住、见效快、发展好,进一步激发市场活力和社会创造力,推动双方实现互利共赢、共同发展。

  据了解,上海新沪商联合会有会员单位1000多家,遍及上海各个行业和领域,与国内外20多家商会有合作关系。省政府与上海新沪商联合会签署战略合作协议,将有利于双方建立全面、长期、稳定的合作关系,实现优势互补、互利共赢、加快发展,为沪滇合作、“沪企入滇”搭建平台。

  上海新沪商联合会旗下云尚股权投资基金管理有限公司主要股东包括中国太平保险集团有限责任公司、浙商银行股份有限公司等。该公司与云南省发改委签署的战略合作协议约定,上海新沪商联合会成员企业将联合国内知名金融机构,共同发起设立云尚PPP基金,专项投资于云南省PPP项目。该公司与国开行省分行签署的战略合作协议约定,双方将充分发挥优势,建立联合工作机制,共同为云南重点发展战略的实施提供支持。

  云南省领导李邑飞、和段琪,上海新沪商联合会执行主席姜照柏出席签约仪式。

热点推荐

新闻排行

  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议