设为主页

综合信息>正文

中德(辽宁)经贸合作推介会在沈阳举行

辽宁日报  2016/6/20 15:15:12

 

  6月14日,正在中国访问的德国代表团到辽宁参观访问。当日中午,由辽宁省人民政府主办的中德(辽宁)经贸合作推介会在沈阳举行。省长陈求发主持会议并讲话。

  陈求发首先代表中共辽宁省委、辽宁省人民政府对德国代表团的到来表示欢迎,并介绍了辽宁省产业发展情况。他说,辽宁是中国的老工业基地,积累了深厚的工业基础,形成了比较完备的、现代化的工业体系;德国是世界著名的制造业强国,具有强大的技术基础,拥有世界领先的技术水平。辽宁非常重视与德国企业在智能制造、智能服务等领域开展交流合作,截至2015年底,德国在辽投资企业达到410家,累计投资额超过26亿美元,宝马、大众、西门子等一批世界知名企业相继在辽宁落户,辽宁与德国进出口贸易总额达到70多亿美元。

  陈求发说,中德(沈阳)高端装备制造产业园和沈抚新城国际产业园的规划建设,为辽宁省与德国企业深化合作,搭建了新的平台,拓展了新的空间。辽宁希望与德国企业共同推进智能制造、智能服务重点项目,加快建设中德(沈阳)高端装备制造产业园,使之成为中德高端装备制造产业合作的战略性平台,成为“中国制造2025”与德国“工业4.0”战略对接的重要载体。同时,希望双方以此次访问为契机,不断拓展在信息、精细化工、节能环保等产业和科技、教育、文化、体育、旅游等领域的务实合作,扩大双边贸易,实现互利共赢、共同发展。辽宁省政府将坚持不懈地深化改革、扩大开放,加强知识产权保护和管理,切实维护在辽德方企业的合法权益,为企业发展营造公平竞争的市场环境、和谐稳定的社会环境、宜居宜业的生态环境。

  德国联邦经济与能源部国务秘书马蒂亚斯·马赫尼希,副省长赵化明、刘强、冮瑞出席会议,沈阳市市长潘利国介绍了中德(沈阳)高端装备制造产业园建设情况。来自中德双方近70名企业家及政府官员参加推介会。

热点推荐

新闻排行

  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元