设为主页

综合信息>正文

重庆市政府与三峡集团共同设立重庆三峡产业投资基金

重庆日报  2016/6/20 15:33:46

 

重庆市政府与三峡集团签署“1+3”基金合作协议
共同设立重庆三峡产业投资基金

  6月17日,重庆市政府与中国长江三峡集团公司签署“1+3”基金合作协议,共同设立重庆三峡产业投资基金。市长黄奇帆,市委常委、常务副市长翁杰明,三峡集团董事长卢纯、总经理王琳参加签约。

  双方在签署《重庆三峡产业投资基金合作框架协议》的基础上,同时签署了《重庆三峡战略性新兴产业基金合作框架协议》、《重庆三峡基础设施PPP建设专项基金合作框架协议》和《重庆三峡资产并购重组基金合作框架协议》(简称“1+3”基金合作协议)。这三只基金规模均为100亿元,作为“十三五”时期市政府与三峡集团在产业结构调整、战略性新兴产业培育、供给侧结构性改革等领域开展战略合作的新平台,将为重庆盘活资产助推企业脱困和国有企业改革,加速新能源、新材料等战略性新兴产业发展注入新的动力。

  黄奇帆表示,“1+3”基金合作协议的签署,是央企和地方联手贯彻落实中央供给侧结构性改革的具体行动,是推动长江经济带建设、促进三峡库区繁荣稳定的重要举措。三只基金功能不同,各有侧重:战略性新兴产业基金将积极参与十大战略性新兴产业发展,加快培育新的经济增长点,促进重庆产业转型升级;基础设施PPP建设专项基金将重点关注区县基础设施建设,通过为PPP项目增资升信,带动更多社会资本参与区县基础设施建设;资产并购重组基金将抓住重庆产业调整契机,积极开展并购重组,助推重庆供给侧结构性改革。三只基金要按照市场化原则,规范运行管理,在促进全市经济社会发展的同时实现自身的良好收益。

  卢纯表示,三峡集团的发展离不开重庆市委、市政府的大力支持。此次共同发起设立三只基金,旨在支持重庆供给侧结构性改革、十大战略性新兴产业发展,带动更多社会资本参与库区生态环保建设。相信双方的合作将由此迈上新的台阶。

热点推荐

新闻排行

  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议