设为主页

综合信息>正文

重庆市政府与三峡集团共同设立重庆三峡产业投资基金

重庆日报  2016/6/20 15:33:46

 

重庆市政府与三峡集团签署“1+3”基金合作协议
共同设立重庆三峡产业投资基金

  6月17日,重庆市政府与中国长江三峡集团公司签署“1+3”基金合作协议,共同设立重庆三峡产业投资基金。市长黄奇帆,市委常委、常务副市长翁杰明,三峡集团董事长卢纯、总经理王琳参加签约。

  双方在签署《重庆三峡产业投资基金合作框架协议》的基础上,同时签署了《重庆三峡战略性新兴产业基金合作框架协议》、《重庆三峡基础设施PPP建设专项基金合作框架协议》和《重庆三峡资产并购重组基金合作框架协议》(简称“1+3”基金合作协议)。这三只基金规模均为100亿元,作为“十三五”时期市政府与三峡集团在产业结构调整、战略性新兴产业培育、供给侧结构性改革等领域开展战略合作的新平台,将为重庆盘活资产助推企业脱困和国有企业改革,加速新能源、新材料等战略性新兴产业发展注入新的动力。

  黄奇帆表示,“1+3”基金合作协议的签署,是央企和地方联手贯彻落实中央供给侧结构性改革的具体行动,是推动长江经济带建设、促进三峡库区繁荣稳定的重要举措。三只基金功能不同,各有侧重:战略性新兴产业基金将积极参与十大战略性新兴产业发展,加快培育新的经济增长点,促进重庆产业转型升级;基础设施PPP建设专项基金将重点关注区县基础设施建设,通过为PPP项目增资升信,带动更多社会资本参与区县基础设施建设;资产并购重组基金将抓住重庆产业调整契机,积极开展并购重组,助推重庆供给侧结构性改革。三只基金要按照市场化原则,规范运行管理,在促进全市经济社会发展的同时实现自身的良好收益。

  卢纯表示,三峡集团的发展离不开重庆市委、市政府的大力支持。此次共同发起设立三只基金,旨在支持重庆供给侧结构性改革、十大战略性新兴产业发展,带动更多社会资本参与库区生态环保建设。相信双方的合作将由此迈上新的台阶。

热点推荐

新闻排行

  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点