设为主页

综合信息>正文

成都打造全球创新创业交易平台 三天成交额逾160亿元

新华社  2016/6/27 11:25:43

 

  3位诺奖得主齐聚成都解读前沿科学,硅谷高创会首次移师中国,超级高铁“胶囊列车”等最新科技项目现场展示,3000个创新创业项目现场交易、成交额逾160亿元。

  记者27日从成都市政府新闻办了解到,第二届成都全球创新创业交易会于6月24日—26日举行,包括国家部委领导、诺奖得主、顶尖科技企业、全球著名创投机构、近10名两院院士、30余位世界创新热点城市市长等嘉宾共1000多人参加,其中包括来自美国、德国、以色列等36个国家的450名外宾。

  本届创交会以“会、展、交、赛”四种形式举办了18项活动,旨在打造创新创业全要素展示交易平台。期间举办12场高规格论坛,如世界未来科技论坛、全球创业名校高峰论坛等;开展了股权、人才、技术成果3场交易会;举行了中美、中韩两场青年创新创业大赛。

  创交会携手中国科学院、中国工程院联合举办“世界未来科技论坛”,邀请诺奖得主在内的国内外顶尖科学家,共同解读分子和细胞学、引力波、暗物质等全球前沿科技。已连续举办5届的硅谷高科技创新创业高峰会,今年也首次移师中国、来到成都。

  在三天的展览中,谷歌、通用电气、特斯拉等60余家国际知名企业参展。还有被誉为“最伟大的交通革命”、时速达到1200公里/小时的胶囊列车项目,2016年美国拉斯维加斯消费电子展大奖得主、引发蓝牙革命的蓝牙路由器项目,以及全球排名第一的机器人团队打造的“蛇形机器人”等尖端项目集中亮相。

  成都市科技局局长卢铁城介绍,本届创交会参加交易项目超过3000项,预计交易额突破160亿元,项目主要来自电子信息、生物医药、智能制造等高科技领域,其中国际技术交易占26%,现场成交项目数量和金额比2015年增长一倍以上。

  在26日的股权交易会上,成都市政府和深圳市政府还合作设立首期规模为400亿的投资基金——成都前海产业投资基金,这是成都首个统一的政府投资基金,预计将带动2000亿元以上子基金规模。

  由国家外专局国外人才信息研究中心主办的“外籍人才招聘会”也首次走进西部,累计接受现场及网上咨询9000余人次,共有约50名外籍人才与企业在招聘会现场达成签约意向。

热点推荐

新闻排行

  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议