设为主页

综合信息>正文

福建省将建66个农民创业园和示范基地

福建日报  2016/6/30 10:31:06

 

  福建省政府日前印发的《关于实施新一轮福建农民创业园和农民创业示范基地建设的通知》提出,“十三五”期间,福建省将建设66个农民创业园和农民创业示范基地,其中创业园16个、示范基地50个。

  通知要求,将农民创业园和示范基地建成福建省优势产业的集聚区、现代农业的样板地、改革创新的试验田、农民创业的大平台,引领和带动福建省农业发展方式进一步转变与提升。省级财政每年继续安排每个创业园专项资金500万元、示范基地200万元,重点扶持产业集中区的基础设施、公共服务平台、农业设施装备、一二三产业融合发展项目,以及农业“五新”推广、良种繁育、品牌宣传创建、农民创业培训等。此外,还将在田、水、电、路、通信等基础设施建设上,提供用地、电价等优惠。

热点推荐

新闻排行

  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元