设为主页

综合信息>正文

云南省政府与中星微电子签署合作协议

云南日报  2016/6/30 10:36:23

 

云南省政府与中星微电子签署合作协议
李纪恒陈豪邓中翰金兆玮见证签约

  6月25日,云南省委书记李纪恒、省长陈豪在昆明会见了中国工程院院士、北京中星微电子有限公司董事局主席邓中翰,公司总裁金兆玮一行,并一同见证云南省政府与中星微电子签署战略合作框架协议。

  李纪恒说,云南省委、省政府高度重视信息产业发展,把信息产业列入“十三五”时期集中力量培育的8大重点产业之一,作为全省经济社会实现跨越式发展的新动力、新引擎。希望中星微电子尽快落户云南,加快在昆明设立西南大区跨国总部;加快推动实施国家标准安防监控物联网系统研发应用产业化等项目,促进提升云南省在天网工程、平安城市、智慧城市等方面的信息化和现代化水平;积极参与我省“云上云”行动计划,促进云南信息化和信息产业发展。云南省将为中星微电子在滇发展营造良好环境,提供优质高效服务。

  邓中翰介绍了中星微电子有限公司承担的数字多媒体芯片研发和应用情况。他说,公司将加快推进西南大区跨国总部和院士工作站建设,使云南成为公司走向南亚东南亚市场的桥头堡。同时,公司将努力发挥技术优势,使数字多媒体芯片前沿科技落户云南,助力云南信息产业发展。

  会见后,云南省政府与北京中星微电子有限公司签署了战略合作框架协议。

  李邑飞、董华、何金平、李正阳出席上述活动。

热点推荐

新闻排行

  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元