设为主页

综合信息>正文

四川省与中国工程院签署科技创新合作协议

四川日报  2016/7/25 16:14:34

 

四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
王东明尹力会见周济并一同出席签署仪式

  7月21日下午,省政府与中国工程院在成都签署科技创新合作协议。省委书记王东明,省委副书记、省长尹力会见中国工程院院长周济一行,并一同出席签署仪式。

  会见中,王东明感谢中国工程院长期以来对四川经济社会发展的大力支持。他说,去年11月,我与周济院长举行了工作座谈,围绕进一步加强航空与燃机、信息安全、新材料、生物医药等领域合作进行了深入交流。这次双方签署合作协议,标志着前一阶段各项工作取得重大进展,各领域合作站上了新的起点。希望双方认真落实合作协议,共同努力、真抓实干,将协议内容转化成为一个个具体合作项目。特别是希望中国工程院充分发挥人才众多、智力密集的优势,继续组织开展好“院士四川行”活动,深度参与四川全面创新改革和军民融合发展,进一步深化在重大科研项目布局、关键技术攻关和成果转化应用等方面的务实合作,取得更多实实在在的成果。

  周济表示,四川经济社会发展生机勃勃、前景广阔,特别是创新驱动发展的成果给我们留下深刻印象。中国工程院与四川的合作一直非常密切。本次协议的签落实合作协议,共同努力、真抓实干,将协议内容转化成为一个个具体合作项目。特别是希望中国工程院充分发挥人才众多、智力密集的优势,继续组织开展好“院士四川行”活动,深度参与四川全面创新改革和军民融合发展,进一步深化在重大科研项目布局、关键技术攻关和成果转化应用等方面的务实合作,取得更多实实在在的成果。

  周济表示,四川经济社会发展生机勃勃、前景广阔,特别是创新驱动发展的成果给我们留下深刻印象。中国工程院与四川的合作一直非常密切。本次协议的签署,是中国工程院落实中央创新驱动发展战略的一个实际行动。我们将进一步发挥优势,结合四川发展需要,积极建言献策,务实推进协议内容落地,为四川科技创新、转型升级、人才培养等作出更大贡献。

  签署仪式上,尹力和周济先后致辞,表示将围绕重大决策咨询、创新改革试验、军民融合发展等领域开展深度合作,共同推动合作向更高层次、更宽领域、更高水平迈进,为四川经济社会发展提供有力支撑。

  副省长刘捷、中国工程院副院长徐德龙分别代表双方签署协议。根据协议,双方将深入推进重大决策咨询、支持全面创新改革试验、推进军民融合、推动产业转型升级、加强合作研究与开发、培养和引进科技人才、组织开展学术活动、深化院省合作机制等方面合作。

  中国工程院院士郑皆连、陈芬儿、王华明、张远航、李松,省委常委、秘书长吴靖平,省政府秘书长罗强,省直有关部门负责同志参加会见或签署仪式。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议