设为主页

综合信息>正文

346个优选“高精尖”大项目落户北京

北京日报  2016/7/25 16:15:07

 

  日前,记者从市投资促进局获悉,今年上半年,346个优选“高精尖”大项目落户北京。其中,外资注册项目229个、合同外资31.4亿美元,今年累计促成的新注册企业一季度上缴税收53.8亿元人民币。

  据市投资促进局局长周卫民介绍,上半年该局促成服务业扩大开放重点领域注册大项目226个,技术创新总部注册项目4个,科技创新(高新技术)注册项目646个,京郊十区注册项目294个。

  上半年,北京市投促局联合河北省廊坊市、张家口市,山西省大同市,举办了驻京中外知名企业投资行等活动,推动非首都功能增量产业项目疏解转移,700余家企业现场签约重大项目55个,签约金额达724.3亿元人民币。同时,支持北京企业在美国、加拿大、德国、香港地区等高端产业集聚区设立了10家孵化器。

  据悉,下半年要进一步扩大服务业对外开放,放宽外资准入限制,确保完成服务业扩大开放综合试点任务的80%,增强金融、科技、信息、商务等生产性服务业优势,进一步吸引符合首都城市战略定位的跨国企业总部落户北京,吸引跨国企业在京郊十区设立地区总部、研发、营运、采购、融资、结算中心等。

热点推荐

新闻排行

  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果