设为主页

综合信息>正文

海南省在京签约项目212个 签约协议投资额2748亿

  2016/8/2 15:16:28

 

海南省在京签约项目212个
签约协议投资额2748亿元

  7月29日,海南省26场推介活动在北京国家会议中心刮起了一股“海南旋风”,截至目前,全省共确定了212个项目在活动期间签约,协议投资额达2748亿元。

  据统计,在212个签约的项目中,包括战略框架协议10个(包含8个省政府战略框架协议);融资协议11个,融资额181亿;投资协议191个,协议投资额2748亿元。

  这些项目中,107个投资强度大、具有产业带动性的项目在7月29日下午的签约仪式上集体签约。其中,战略框架协议10个(含8个省政府战略框架协议);融资协议6个,融资额162亿;投资协议91个,协议投资额2019亿元。

  以最具代表性的与央企签约项目为例来看,省政府与中央企业签订战略合作协议5项;央地双方签署了26个签约合作项目,涉及投资总额960.4亿元。其中,省属企业与中央企业签约合作项目14个,总投资额406.3亿元;市县政府与中央企业签约12个项目,总投资额548.6亿元。

  海南省与央企的合作项目涵盖海洋装备制造、深海空间站、海洋工程配套服务保障等新兴海洋产业;云计算、大数据、物联网、互联网+技术、医疗养生、清洁能源等绿色低碳新兴产业;轨道交通、海绵城市建设、港岛建设、智慧城市、美丽乡村等基础设施建设。对海南来说,这些项目一旦落地,强基础、补短板、调结构的作用将十分明显。

  在低碳制造业领域,我省共“斩获”新能源汽车、海洋装备、3D打印、传感器、海产品深加工等15个合作项目,其中投资额在亿元以上项目13个,投资额在10亿元以上项目5个。

  在海南互联网产业签约仪式上,新华网、谷歌、文思海辉、软通动力、神州专车等企业与我省现场签订了合作协议,计划建设50个项目,协议投资额达200多亿元。

  此外,在旅游、电子商务、文化创意产业、金融等领域,我省也收获了一批优质项目。其中,省政府和中国邮政储蓄银行签订了1个合作协议,其余11个融资协议共达成181亿元的融资意向。电子商务方面,我省与国内电商企业共达成投资合作协议和意向项目共12个,涉及电子商务战略合作、电商基础投资、大数据服务、农村电商、智慧县域等多个领域。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议