设为主页

综合信息>正文

川沪达成系列服务业合作意向

四川日报  2016/8/2 15:17:52

 

  产业跨界融合,将使四川现代服务业迈入发展加速期。7月26日至30日,我省在上海举办四川省现代服务业专题研讨班,100多名学员覆盖我省服务业政产学研用各环节,全是企业或机构负责人或高管人员。研讨班发起了四川省服务业协同创新发展联盟倡议,搭建政产学研用协同创新合作平台,促成了系列战略合作协议的签署。

  研讨班由省委组织部、省商务厅、省国资委共同组织,目的是搭建服务业政产学研用协同创新平台,用新技术、新产业、新业态、新商业模式推动服务业快速发展。培训选题既有新经济新服务新治理、世界与中国产业发展趋势的宏观分析,也有资本与商业模式顶层设计、金融环境与金融创新的深度探讨,还有互联网经济背景下的产业链与价值管理、思维与企业管理转型的详细解读等。据了解,我省还将筹建服务业协同创新中心(基地)。

  系列合作也将在川沪企业、高校及科研院所、商协会之间展开。研讨班培训期间,四川现代服务业促进会与上海市现代服务业联合会签订框架合作协议,将在现代物流、服务外包、信息服务、健康养生等领域加强合作,支持企业在两地互设区域总部等。此外,成都信息工程大学与四川发展(控股)有限责任公司签署合作协议;红旗连锁股份有限公司分别与上海均瑶(集团)有限公司、四川省商业投资集团有限责任公司签订战略合作框架协议,其中,红旗连锁将与川商投资集团开展跨境电商深度战略合作。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议