设为主页

综合信息>正文

聚焦上海自贸区与科创中心建设 北大博士生服务团来沪实践调研

上海市人民政府网站  2016/8/3 10:45:57

 

  8月1日,上海市委副书记应勇会见北京大学博士生服务团一行。

  应勇代表上海市委市政府对北京大学博士服务团来沪实践调研表示欢迎。叶静漪感谢上海温馨热情的接待工作,并简要介绍了北大开展社会服务的情况。

  北京大学博士生服务团从金融经济改革、自贸区建设、科技创新和医疗管理四个方面交流了调研情况,他们认为上海始终走在中国改革开放的前沿,积极承担自贸区试点、科创中心建设等开创性的改革任务。作为自贸区建设的先驱者,形成了许多可在全国推广的改革经验,并对上海以人为本的服务意识、海纳百川的人才战略、公正宽容的海派文化印象深刻。

  应勇认真听取了北大博士生服务团此次来沪调研的情况汇报,并与师生们亲切交谈。他从“一个总要求”和“两大国家战略”两方面介绍了上海开展改革创新的情况。“一个总要求”,就是党的十八大以来,党中央要求上海“继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者”。这个总要求,主要是通过两大国家战略来体现和落实的。当好改革开放排头兵,就是以建设自贸试验区这个国家战略为突破口,全面推进各项改革。当好创新发展先行者,就是以加快建设具有全球影响力的科技创新中心这个国家战略为载体,全力推动创新驱动发展。同时,他还介绍了上海“四个中心”建设的基本情况和承担的教育等国家综合改革任务。应勇说,上海的发展离不开方方面面的关心、支持和帮助,在上海加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的进程中,希望北大能给予更多关注,帮助把上海建设得更好。

  据悉,此次来沪的北大博士生服务团由通信与信息系统、城市与区域规划、临床药学、计算机技术、卫生政策、新闻学等专业的23名研究生组成,他们深入上海自贸区管委会、陆家嘴金融贸易管委会、张江集团、国泰君安证券公司等单位开展实地考察、座谈访谈,了解上海在推进自贸区建设、科技创新等方面形成的改革经验和创新成果。

  北京大学党委副书记叶静漪等参与会见。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议